Velouté de butternut

LA RECETTE DU MOIS:
VELOUTÉ DE BUTTERNUT

L’automne, le froid, la grisaille, rajoutons un peu de couleur et de peps à cette saison ! 

Et en parlant de couleur, jouons sur celle de saison avec un délicieux velouté de butternut, sans oublier ses noix et ses croûtons ! 

Ingrédients

recette de velouté

La recette : 

✔️ Commencez par éplucher et découper en petits morceaux votre courge butternut.

✔️ Découpez en tout petit vos 2 échalotes et faites-les dorer à la sauteuse dans un fond d’huile d’olive.

✔️ Ajoutez votre courge de butternut et faites-la suer. 

✔️ Couvrez ensuite votre préparation de lait ou de bouillon de volaille (au choix).

✔️ Laissez mijoter jusqu’à ce que la courge soit cuite. 

✔️ Ajoutez de la noix de muscade, du poivre, du sel et de la crème fraîche à votre convenance.

✔️ Mixez le tout.

✔️ Lors de son service, ajoutez quelques gouttes d’huile de noix, des noix et des petits croûtons aixois à l’huile d’olive et à l’ail Biscottes Roger ! 

C’est prêt ! Régalez-vous bien ! 

Vous cherchez d’autres recettes faciles ?