Velouté de butternut
LA RECETTE DU MOIS:
VELOUTÉ DE BUTTERNUT
L’automne, le froid, la grisaille, rajoutons un peu de couleur et de peps à cette saison !
Et en parlant de couleur, jouons sur celle de saison avec un délicieux velouté de butternut, sans oublier ses noix et ses croûtons !
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 2 échalotes
- 15cl de crème fraîche
- Noix de muscade et huile de noix
- Lait ou bouillon de volaille
- Huile d’olive, sel, poivre
- 1 sachet de croûtons à l’huile d’olive et à l’ail Biscottes Roger
La recette :
✔️ Commencez par éplucher et découper en petits morceaux votre courge butternut.
✔️ Découpez en tout petit vos 2 échalotes et faites-les dorer à la sauteuse dans un fond d’huile d’olive.
✔️ Ajoutez votre courge de butternut et faites-la suer.
✔️ Couvrez ensuite votre préparation de lait ou de bouillon de volaille (au choix).
✔️ Laissez mijoter jusqu’à ce que la courge soit cuite.
✔️ Ajoutez de la noix de muscade, du poivre, du sel et de la crème fraîche à votre convenance.
✔️ Mixez le tout.
✔️ Lors de son service, ajoutez quelques gouttes d’huile de noix, des noix et des petits croûtons aixois à l’huile d’olive et à l’ail Biscottes Roger !
C’est prêt ! Régalez-vous bien !
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