Roger, une entreprise engagée
Depuis la création de l’entreprise, nous sommes pleinement engagés dans le BON : que ce soit pour nos papilles, notre santé, nos collaborateurs et partenaires mais aussi pour notre planète.
Eric Roger SARRET
La famille, la tradition...
Roger Sarret, le fondateur de l’entreprise transmet à ses enfants et petits enfants de vraies valeurs familiales basées sur le respect et la tradition…mais pas que ! C’est ainsi qu’en 1995, le premier pain grillé bio fait son apparition. Loin des effets de mode et tendances au bio, l’entreprise ROGER a toujours innové avec bienveillance et respect des parties prenantes, du fournisseur au consommateur en créant des produits de qualité.
Ainsi, en 2015, l’arrière petit fils, Eric Sarret crée une gamme complète de produits bio, toujours dans la continuité des traditions. Il instaure aussi une nouvelle politique RSE au sein de l’entreprise afin que les valeurs de son arrière grand-père ne se perde pas au fil du temps…
Nos enjeux RSE
Performance
Accroître la performance économique de l’entreprise au travers d'achats responsables
Sécurité
Garantir la sécurité alimentaire et la qualité des produits
Humain
Accompagner et sensibiliser les collaborateurs
Environnement
Renforcer notre engagement environnemental
Focus sur les enjeux stratégiques RSE de l'entreprise ROGER
- Optimiser les coûts en valorisant les investissements et en réduisant le gaspillage
- Mettre en place une politique d’Achats responsables
- Renforcer nos partenariats locaux ( collectivités, entreprises, fournisseurs, prestataires, associations…)
- Garantir la loyauté des pratiques au travers de contrats
- Renforcer la culture d’amélioration continue
- Assurer une meilleur écoute et maintenir la satisfaction des clients
- Garantir la qualité organoleptique des produits
- Développer l’attractivité (recrutement et maintien dans l’emploi ), collaboration avec des écoles sur le territoire
- Renforcer la formation des collaborateurs
- Mettre en place une Culture de la Santé et Sécurité au Travail SST
- Développer la polyvalence sur les postes
- Améliorer la communication interne
- Favoriser l’intégration des personnes vulnérables
- Développer la Qualité de Vie au Travail QVT
- Développer l’Eco conception par l’Analyse du Cycle de Vie ( ACV )
- Optimiser les consommations énergétiques ( électricité, gaz, eau)
- Mieux maîtriser et réduire les pollutions ( déchets, effluents, émissions de gaz )
- Préserver la biodiversité
- Sélectionner des MP en privilégiant l’origine France
Nos certifications
Certification BIO
La collection Bio de Roger est certifié par ECOCERT
Certification FSSC22000
Référentiel de qualité et sécurité alimentaire