Crème de marrons et tartines aixoises briochées
LA RECETTE DU MOIS:
CRÈME DE MARRONS ET TARTINES AIXOISES BRIOCHÉES
C’est le moment des grandes balades en forêt à la recherche des petits trésors gourmands que mère nature nous offre ! Aujourd’hui, c’est sous les marronniers que nous avons décidé de vous emmener.
Recette gourmande et réconfortante, la crème de marrons est un délice à étaler largement sur nos tartines aixoises briochées. Une recette de tartine sucrée facile et rapide à réaliser.
Ingrédients :
- 1,5 kg de châtaignes
- 1 kg de sucre
- 2 échalottes
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de tartines Aixoises Briochées

La recette :
✔️ Prendre 1,5 kg de marrons et faire une incision en x sur le dessus.
✔️ Faire bouillir les marrons incisés
✔️ Eplucher les marrons, les plonger dans l’eau bouillante et les mixer
✔️ Réaliser un sirop avec le sucre versé dans une casserole avec 1/2 litre d’eau
✔️ Ajouter la vanille et les marrons mixés dans le sirop
✔️ Remuer afin d’obtenir une pâte que vous réserverez au frais
✔️ Etaler la préparation sur nos tartines aixoises briochées
Bon appétit !
Vous cherchez d’autres recettes de tartines faciles ? Suivez le guide