Recette de saison : Fondue Savoyarde
RECETTE DE SAISON : TFONDUE SAVOYARDE
En février on se réchauffe ! On vous propose une recette qui vous réchauffera le corps et le coeur.
C’est parti !
Ingrédients :
- 400g de beaufort
- 400g de comté
- 200g d’emmental
- 1 gousse d’ail
- 30cl de vin blanc
- 1 c.a.c de noix de muscade
- 1 c.a.c de Maïzena
- 1 c.a.c de kirsh
- 1 sachet de Croûtons Biscottes Roger
La recette :
✔️ Prenez vos 3 fromages et découpez les en petits dés.
✔️ Frottez votre caquelon avec une gousse d’ail et laissez la dedans.
✔️ Versez 25cl de vin blanc dans votre caquelon et commencez à faire chauffer.
✔️ Dans un récipient à côté, versez 5cl de vin blanc, une c.a.c de noix de muscade, une c.a.c de Maïzena, remuez et réservez.
✔️ Lorsque dans votre caquelon le vin commence à frétiller, versez au fur et à mesure votre fromage sans ne jamais vous arrêter de remuer (sur feu doux/moyen).
✔️ Une fois votre fromage bien fondu, y verser votre préparation à base de vin blanc et de Maïzena
✔️ Votre préparation devient mousseuse et onctueuse, salez, poivrez et ajoutez une c.a.c de kirsh et remuez.
Bon appétit !
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