Recette de saison : Fondue Savoyarde

RECETTE DE SAISON : TFONDUE SAVOYARDE

En février on se réchauffe ! On vous propose une recette qui vous réchauffera le corps et le coeur.

C’est parti ! 

Ingrédients : 

  • 400g de beaufort
  • 400g de comté
  • 200g d’emmental
  • 1 gousse d’ail
  • 30cl de vin blanc
  • 1 c.a.c de noix de muscade
  • 1 c.a.c de Maïzena
  • 1 c.a.c de kirsh
  • 1 sachet de Croûtons Biscottes Roger  
croutons pour fondue savoyarde de qualité

La recette : 

✔️  Prenez vos 3 fromages et découpez les en petits dés.

✔️  Frottez votre caquelon avec une gousse d’ail et laissez la dedans. 

✔️  Versez 25cl de vin blanc dans votre caquelon et commencez à faire chauffer.

✔️  Dans un récipient à côté, versez 5cl de vin blanc, une c.a.c de noix de muscade, une c.a.c de Maïzena, remuez et réservez. 

✔️ Lorsque dans votre caquelon le vin commence à frétiller, versez au fur et à mesure votre fromage sans ne jamais vous arrêter de remuer (sur feu doux/moyen).

✔️ Une fois votre fromage bien fondu, y verser votre préparation à base de vin blanc et de Maïzena

✔️ Votre préparation devient mousseuse et onctueuse, salez, poivrez et ajoutez une c.a.c de kirsh et remuez.

Bon appétit ! 

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