RECETTE DE SAISON : CONFITURE DE COINGS 

LA RECETTE DE SAISON :
CONFITURE DE COINGS 

Cette année on commence avec une recette de saison ! C’est également une recette qui vous rappellera des souvenirs puisque vos grands-parents l’ont probablement réalisé plusieurs fois. 

Et si cette fois c’était à votre tour de la réaliser et de les surprendre ? 

Ingrédients : 

tartine aixoise et confiture de coings

La recette : 

✔️ Coupez vos coings en quartiers, pelez vos coings et retirez les pépins. Il vous faut arriver à 1 kilo de fruits. 

✔️ Mettre les quartiers dans une marmite pour les faire cuire et recouvrez d’eau.

✔️ Lorsque les morceaux de fruits sont bien tendre, ajouter autant de sucre que de fruit (soit 1 kilo).

✔️ Recouvrez et faites cuire à feu modéré pendant quasiment une heure.

✔️ Lorsque le sirop devient très épais, votre confiture est prête.

✔️ Vous pouvez à présent remplir vos pots de confiture ! 

Bon appétit ! 

Vous cherchez d’autres recettes faciles ? 

ENVIE D'OFFRES CROQUANTES?​​

Pour recevoir toute l’actu et nos offres, inscrivez-vous à la newsletter. Promis, on ne va pas vous submerger d’emails !