Cheesecake à la fraise et aux tartines briochées

LA RECETTE DU MOIS: CHEESECAKE FRAISE ET TATINE BRIOCHEE

La fraise est bien là ! L’occasion de vous partager une recette aux origines du Sud de l’Europe (Grèce) et du Sud de la France avec nos tartines briochées et la fraise de Carpentras.

Ingrédients : (4 pers.)

  • 50g de beurre
  • Philadelphia (350g)
  • 5 tartines briochées
  • 2 oeufs
  • 200g de fraises
  • 1/2 citron jaune
  • 100g de sucre blanc
  • 50 g de cassonade
cheese cake fraise et tartine briochee

La recette : 

✔️ Emiettez 3 tartines (ou directement au mixeur)

✔️ Faites fondre le beurre (50g) et mélanger avec les tartines émiettées jusqu’à obtenir un mélange homogène

✔️ Fouettez le Philadelphia avec 100 gr de sucre blanc, un peu de jus de citron jaune et les oeufs jusqu’à obtenir un mélange lisse.

✔️ Faites préchauffer le four à 160°C.

✔️ Nappez le fond d’un moule sur 1cm de votre préparation de tartines émiettées et beurre. 

✔️Découpez 100g de fraises et les étaler sur votre préparation.

✔️Versez la préparation Philadelphia.

✔️Enfournez le tout à 180°C pendant 30 minutes.

✔️Pendant ce temps, préparez votre coulis : 100gr de fraises mixées, du sucre roux ou de la cassonade et un peu de jus de citron. 

Une fois votre préparation cuite, laissez tiédir 30minutes.
Puis, émiettez deux tartines grossièrement (trop bon, pour le côté croquant ! ) à parsemez sur votre cheesecake avant de servir, et versez au dernier moment votre coulis de fraises. 

Pas fan du cheesecake ? Faites une variante et rajouter 150g de fromage blanc à votre Philadelphia….hummmm…c’est encore plus gourmand ! 

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